視頻加載中,請稍候...

自動播放 






play
武長順被查




play
武長順調研禁毒工作




play
武長順檢查工作情況



向前
向後




武長順
  法制晚報訊(記者 溫如軍) 記者今日從中央紀委獲悉,天津市政協副主席、市公安局局長武長順涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查。
  2007年就傳被“雙規”
  《法制晚報》記者在網上檢索到,早在2007年,就有網友傳武長順已被“雙規”。
  2007年7月,新華網發佈消息,中共中央紀委會日前決定報經中共中央批准,開除了天津市政協主席宋平順的黨籍。宋平順已於當年6月3日自殺身亡,他是三十年來中國畏罪自殺的最高級官員。
  就在宋平順自殺消息傳出後,天津市公安局局長武長順又被傳已“雙規”,但武長順隨後在一個公共場合露面,打破傳言。
  此後多年,武在公開場合亮相,打破了網友的疑慮。
  44年任職未離開天津公安系統
  《法制晚報》記者從武長順的公開簡歷瞭解到,武長順自1970年5月任天津市公安局交通民警大隊(交通處)直屬隊民警以來,44年來,未曾離開天津市公安系統。先後在天津市公安局任團支部副書記,團委副書記、政治處副主任、中隊副隊長、科長、副處長等職。
  1992年6月以來,武長順任天津市公安交通管理局局長,市公安局黨委常委、副局長兼交通管理局黨委書記、局長。
  2005年以來,先後任天津市委政法委副書記、市公安局黨委書記、局長、武警天津市總隊第一政治委員、黨委第一書記。
  兩年後,他任職中共天津市委政法委副書記、市公安局黨委書記、局長、武警天津市總隊第一政治委員、黨委第一書記。
  2011年10月當選為中國人民政治協商會議天津市第十二屆委員會副主席。
  不難看出,武從剛開始工作以來,數十年一直天津當地公安系統任職。
  2012年被公安部授予“副總警監”
  《法制晚報》記者從公安部網站查閱到,2012年,公安部舉行公安機關副總警監授銜儀式。
  在授獎名單中,天津市政協副主席、公安局局長武長順在列。
  記者瞭解到,副總警監屬於部級副職。副總警監警銜標誌綴釘一枚橄欖枝環繞半周的國徽,副總警監一般授予各省,直轄市,廳(局)級正職 ;兼各省,直轄市委常委政法委書記,享受副省級待遇。副總警監為中華人民共和國人民警察警銜體系的第2等級,由國務院總理授予省部級副職警官。
  當時,某國家領導人向授銜警官表示熱烈祝賀,希望他們以此為新的起點、新的動力,始終做到政治堅定、對黨忠誠,牢記宗旨、心系群眾,求真務實、開拓創新,抓好班子、帶好隊伍,清正廉潔、率先垂範,團結帶領廣大公安民警忠誠履職、扎實工作,以實際行動踐行“人民公安為人民”的莊嚴承諾,不辜負黨和人民的信任和重托。
  授銜儀式上,公安部領導宣讀了國務院關於授予和晉升劉力偉等同志副總警監警銜的命令。
(原標題:天津市政協副主席武長順 接受組織調查)
創作者介紹

刺青

covzwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()