中新網12月31日電 據日本《朝日新聞》31日報道,據日本政府觀光局(JNTO)統計的數據顯示,由於日元貶值和免稅對象的進一步擴大等原因,今年1月至11月期間赴日的中國游客數約為222萬人次,較2013年同期增長約1.8倍。赴日旅游的中國游客數呈大幅度上升趨勢。
  按具體地域劃分統計顯示,中國臺灣的游客數最多,約為262萬人次(同比增長27%)。韓國方面同比也增長了9.3%,游客數達到約248萬人次。此外,中國香港赴日游客則約為82萬人次,增加了約兩成。外國游客總數今年首次突破了1300萬人次,創下歷史新高。
  據JNTO海外市場部負責人介紹,日元的大幅度下跌增進了游客對赴日觀光的“划算”感覺,再加上今年10月起,化妝品和食品等也被劃入免稅範圍,無疑為這股赴日熱又添一把新柴。
  日本觀光廳7月至9月的調查顯示,中國游客在日本期間的人均消費約達到20萬日元(約合人民幣1萬元)。
  2013年11月首次赴日、目前已赴日3次的某上海女白領(32歲)告訴記者:“最喜歡日本的漫畫、電視劇和日本酒。日本很乾凈,各地都有特色的食品、工藝品。選擇旅游地和國家間的問題完全是兩碼事。”
  日本外務省幹部對此現象表示出期待:“如果能有更多的中國人來到日本,親眼看到真實的日本,將會加深國民層面上的相互理解吧。”  (原標題:統計顯示日元貶值帶動赴日旅游熱 中國游客猛增)
創作者介紹

刺青

covzwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()