本報訊(記者袁劍鋒通訊員楊懿)歷史建築能體現一個城市的底蘊,但因年代久遠、缺乏維修等原因,部分老舊建築存在一定的安全隱患,面對持續強降雨難以抵抗。針對轄區內歷史建築多的特點,昨天雖然剛入夏,杏花嶺區杏花嶺街道已提前開始部署防汛工作。杏花嶺街道辦事處位於我市老城區的中心位置,轄區內有不少歷史民居和老舊房屋。因多方面的原因,每到汛期,一些老建築經不住大雨的沖刷,給轄區群眾帶來一定的安全隱患。為此,今年,該街道提前安排防汛工作,全力確保歷史民居和轄區群眾安全渡過汛期。為此,街道深入開展宣傳,號召各社區、駐地單位提前做好安排部署;全面摸底,對每一處危險房屋制定相應的應急措施;組建搶險隊伍,認真培訓演練;做好後勤工作,提前儲備搶險物資;加強社會治安管控,嚴厲打擊各種違法犯罪行為,確保汛期社會治安安全有序;通訊保持暢通,確保各種重要信息能及時傳達。  (原標題:杏花嶺街道提前防汛)
創作者介紹

刺青

covzwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()