陸生來台不能考公職 更新日期:2009/11/19 02:53 何醒邦/台北報導 中國時報【何醒邦/台北報導】 教育部規畫開放陸生來台就讀與採認大陸學歷,民進黨主席蔡 部落格英文認為,將威脅本地人的就業機會;前行政院長謝長廷則擔憂,將衝擊台灣的證照?部落格{可、行業甚至是政治教育。考選部長楊朝祥則指出,公務人員及專技人員考試,考生都必須具有中華民國 找房子籍,即使政府承認大陸學歷,大陸人士還是不能考。 教育部規畫採認大陸學歷,民進黨立委柯建銘昨在立法院司法及法 結婚西裝制委員會指出,擔憂開放大陸學歷會衝擊到台灣人民的工作權益,民進黨徹底反對,並要考選部要好好把關。 楊朝祥指出,依目前規定,公務 買屋人員考試及專技人員考試,必須具有中華民國國籍才能應考,大陸人士受兩岸人民關係條例規範不能報考,即使承認大陸學歷還是不能報考。 蔡英文昨表示,開放陸?房地產籵茈x與承認中國學歷,牽涉台灣的教育產業是否有足夠競爭力,而台灣社會在少子化過程中,教育產業已有「供過於求」的現象,將對本地人的就業機會造成威脅。 蔡英文說,教育部?結婚西裝鴭韝什篨滷躉{,要用什麼標準與機制,才能夠確認中國的教育水準已達到台灣可採認的程度,牽涉到兩岸教育體制開放程度與思想自由程度的不同,民進黨執政時期處理這項問題非常謹慎與小心,執政黨不可 部落格不慎。 謝長廷則表示,台灣有近十萬人在等待中國學歷承認,而這十萬人對選舉影響很大,但開放承認溯及既往,一定會衝擊到台灣的證照認可、行業甚至是政治教育。謝長廷擔憂,大陸也可以派一些兵過來台灣,就算我們要求來台的陸生?部落格迨嶺n單純,但中國也可以開證明。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091119/4/1v8jt.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 部落格  .
創作者介紹

刺青

covzwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()