中國海軍暴露不成熟一面 中國威脅論或言過其實●共同社(2010.11.18) 【Comment】 共同社的評論是:「中國海軍的遠洋航行技術尚處於起步階段,…,中國威脅論或言過其實」。 這是「現在式」。 問題是報導提及了 591人員無法適應「失控」的可能性。 一方面說要敲鑼打鼓之前,記得拉上拉鍊;另一方面卻說鑼聲不大,無需打電話給環保局檢舉。 房屋買賣 怕這是北洋艦隊的再現。 中國海軍暴露不成熟一面 中國威脅論或言過其實●共同社(2010.11.18) 中國日益重視爭奪海洋權益,力圖在包 房地產括尖閣諸島(中國名:釣魚島)在內的東海及南海擴大影響力。隨著國防開支的增加,中國海軍準備建造航空母艦,提高遠洋作戰能力,日本等週邊國家之間“中國威脅論”愈演愈烈。然 術後面膜而,中國海軍的遠洋航行技術尚處於起步階段,日本自衛隊相關人士的證言也暴露了其“不成熟”的一面,中國威脅論或言過其實。   今年4月,中國海軍東海艦隊(司令部:浙江省寧波市)的10艘艦艇通過 小型辦公室沖繩本島和宮古島之間的宮古海峽。日本自衛隊護衛艦尾隨其後進行監視,並為看到的情景驚訝不已。這10艘艦艇包括2艘“現代”級驅逐艦、3艘“江凱”級護衛艦和1艘補給艦,令人不解的是有2艘通常重視隱蔽性的基洛級潛艇在附 酒店經紀近浮出水面航行。   或許是為了預防事故發生,潛艇救援船和拖航船也一同出航。自衛隊相關人士指出:“這等於暴露了(中方)對潛艇操作沒有自信。”該人還表示,潛艇的防禦面積很廣,兩艘一起出動進行訓練的情況“通常不太可能出現”。   中方或許 襯衫有心向外展示其海軍雄姿,然而日本自衛隊拍攝的錄像顯示補給船在加油過程中管道出現漏油現象,這說明其技術尚未成熟。   3月,同樣穿越宮古海峽的北海艦隊(司令部:山東省青島市)所轄6艘艦艇也暴露問題。此次面臨的是心理問題,出航之前有13名乘員無法跟上訓練。 濾桶   對出航後船員在1週內出現的精神壓力及消極情緒,中國海軍內部似乎稱之為“七日之癢”。中國海軍以前的主要任務是沿岸防守。2000年開始,海軍戰略由沿岸改為遠洋。由於急於在短時間內實施伴隨長期作戰行動的遠洋訓練,不少海軍隊員無法適應,出現掉隊現象。   一位自衛隊官員強調:“為防止 吳哥窟中國海軍失控,應在其遠洋經驗尚未成熟之前,通過外交努力引入有關國際秩序的框架內。”(完) http://china.kyodo.co.jp/modules/fsStory/index.php?sel_lang=tchinese&storyid=87543 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 關鍵字廣告  .
創作者介紹

刺青

covzwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()