兩隻小兔子 兒子同學家中養了一窩短耳兔,模樣煞是可愛,所以決定也幫球球找個伴。當初買來球球時,老闆買房子說牠是公的,無意繁殖下一代的我們於是請兒子同學家幫我們物色一隻公兔。同學媽媽十分有效率,過兩天就來電通知租房子我們,有一隻胖嘟嘟的兔子待領哦!果真是一隻胖呼呼的兔子,看起來還比球球大一些,不過年紀應該比較小。經過一房屋出租輪亂七八糟的命名遊戲,兒子終於選好新名字----”貝貝”是也。同學媽媽提醒我們,公兔子可能會打架。不過考量露售屋網台空間寬闊,應該不會互嗆地盤,所以事前並不擔心。 結果哩?真是好險,雙兔初見面時氣氛還頗令人擔心賣房子----就是球球直接騎到貝貝身上,還對牠又追又聞的,嚇得馬麻趕緊上網做功課,怕的是我們家馬上就要有一窩兔子啦新成屋! 還好經過一番研究,原來兔子不分公母都會有類似交配的動作,只好暫時相信,牠們應該只是”同志”戀情房屋買賣啦。 相較於貝貝的羞澀,球球應該叫做熱情如火吧!剛開始的那幾天牠一直嗅聞貝貝,貝貝則不停尖叫逃跑找房子----是說兔子的叫聲會讓我聯想到鴨子叫。 幸好,兩兄弟終於找到相處之道,不再追逐咆哮----貝貝也加入球土地買賣球,白天時一起躲進葡萄藤下納涼。 所以說,我們圓滿達成了目標----小小兔子圈開始生氣勃勃,球球不再孤室內設計單啦!
創作者介紹

刺青

covzwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()